とあるサイトを見ながら、家具勉強しています 4
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ちゃっちゃとやっちゃいましょ~。ブログ書き始めのお時間です!
ガラス使用上のポイント、耐風圧性能,耐震性能,熱割れ,防火性能,光,熱,遮音性,メンテナンスに注意が必要である。
『麺むすび』で釜上げうどん♪
TSUTAYA伏石店の南の路地にある『本格手打うどん 麺むすび』東京から帰って一番最初に食べたかった物、それはもちろん美味しい讃岐うどん!!という事で約半年ぶりに『麺むすび』に行ってきました♪本当なら『がもううどん』に行きたかったけどしばらく東京にいたのが原因で仕事が溜まりすぎてて近場で味に間違いが無い店にしました◎そして店に着いたのが11時40分。以前は<行列が無いのが不思議>というタイトルで記事を書いたほど美味しさのわりにお客さんが少ないと感じてたけど最近はお客さんが増え、食べて帰る頃には待ち客ができてました。その理由に私の記事が少しでも役に立ってると嬉しいな♪で、私が入った時もちょうどいいタイミングでテーブルが1席だけ空いてたのですぐ座れたので良かった◎そして注文したのは一番好きな「いか天おろしうどん 700円」。店の推し麺は「鶏天おろしうどん 700円」ですが、うどん屋さんの天ぷらの中でゲソ天が最高に好きな私としては「いか天おろし」がベストです♪ちょうど麺の切れ目だったらしく、注文してから約8分での提供でしたがそのぶん茹でたて、締めたてが食べられたので嬉しい◎相変わらず天婦羅と大根おろしの量がすごくて麺がほとんど見えないのがいい感じ♪もちろん、その間から見える麺の出来栄えも素晴らしく、色、艶、共に最高でたまりません◎そこへぶっかけ用のダシを思う存分かけてから実食!うわぁ。さすが、めちゃくちゃ美味しい☆☆麺のみずみずしさと舌に伝わるなめらかさ、喉を通る時の感触の良さ、ダシと絡んだ麺の旨さ、どれをとっても最高に美味しい!!ダシと麺だけを食べると甘さを強く感じて、途中から大根おろしを混ぜれば大根の程よい辛さが加わってまた違う美味しさが愉しめます♪そして最後のほうにスダチを搾ってさっぱりとした味を愉しむ。こんなふうに三段階で色んな味を愉しめるのもお気に入りの理由です◎そして大好きなゲソ天も当然ながら揚げたての熱々で、サクサクの衣の中から出てくるゲソが柔らくて食べやすいしイカの旨味もしっかり味わえて美味しい☆しばらく東京で色んなお店に行って色んな物を食べましたが全体的な印象として、値段が高いわりに味が平凡だし店員さんの態度が悪い店が多かったのでこんなふうに最高に美味しくて値段も良心的で接客も文句無しのお店で食事をするとつくづく香川県に生まれてよかったと実感します♪さて、久しぶりに本場のうどん屋さんに来たのに一杯で帰..(続きを読む)
木の種類、ポプラについて。大径木が取れやすいので大型の物を制作する際に向いているため、その大きさを活かし、テーブルの天板などに使われます。辺材は灰白色で、心材は帯黄褐色だがオリーブグリーンになることもあります。辺材、辺材の境界は明瞭です。北海道の風景としての代表的な木にポプラの木がありますが、これは西洋箱柳という全く違う種の木であり、木材の世界でポプラといった場合は一般的にアメリカのイエローポプラを指す。木は樹高40m、胸高直径1mにもなる木で、滑らかな木肌をしており、切削加工も容易で狂いも少ない木。乾燥については人口乾燥、天然乾燥ともに容易で問題なく行う事ができる。また、乾燥後の狂いも殆ど見られません。日本のホオノキと同じモクレン科の木ですが、ホオノキに比べ、大径木が取れやすいので大型の物を制作する際に向いている。成長が早い樹種なので安定した供給ができ、絶滅の危険性なども報告されていない。
フランチェスカとは。優雅な佇まいに魅せられるクラシックダイニング。置くだけで、お部屋を華やかに彩る存在感と、寛ぎの時間に相応しい贅沢な座り心地を兼ね備えています。エレガントで繊細な彫刻が目を引く美麗さ。張り地は、煌めきが美しいジャガード織り。最高級の肌触りです。
今日はこの辺で家具を見て終わりにしておきます、このページには素敵なtoccoの家具がありますね!
ガラス使用上のポイント、耐風圧性能,耐震性能,熱割れ,防火性能,光,熱,遮音性,メンテナンスに注意が必要である。
『麺むすび』で釜上げうどん♪
TSUTAYA伏石店の南の路地にある『本格手打うどん 麺むすび』東京から帰って一番最初に食べたかった物、それはもちろん美味しい讃岐うどん!!という事で約半年ぶりに『麺むすび』に行ってきました♪本当なら『がもううどん』に行きたかったけどしばらく東京にいたのが原因で仕事が溜まりすぎてて近場で味に間違いが無い店にしました◎そして店に着いたのが11時40分。以前は<行列が無いのが不思議>というタイトルで記事を書いたほど美味しさのわりにお客さんが少ないと感じてたけど最近はお客さんが増え、食べて帰る頃には待ち客ができてました。その理由に私の記事が少しでも役に立ってると嬉しいな♪で、私が入った時もちょうどいいタイミングでテーブルが1席だけ空いてたのですぐ座れたので良かった◎そして注文したのは一番好きな「いか天おろしうどん 700円」。店の推し麺は「鶏天おろしうどん 700円」ですが、うどん屋さんの天ぷらの中でゲソ天が最高に好きな私としては「いか天おろし」がベストです♪ちょうど麺の切れ目だったらしく、注文してから約8分での提供でしたがそのぶん茹でたて、締めたてが食べられたので嬉しい◎相変わらず天婦羅と大根おろしの量がすごくて麺がほとんど見えないのがいい感じ♪もちろん、その間から見える麺の出来栄えも素晴らしく、色、艶、共に最高でたまりません◎そこへぶっかけ用のダシを思う存分かけてから実食!うわぁ。さすが、めちゃくちゃ美味しい☆☆麺のみずみずしさと舌に伝わるなめらかさ、喉を通る時の感触の良さ、ダシと絡んだ麺の旨さ、どれをとっても最高に美味しい!!ダシと麺だけを食べると甘さを強く感じて、途中から大根おろしを混ぜれば大根の程よい辛さが加わってまた違う美味しさが愉しめます♪そして最後のほうにスダチを搾ってさっぱりとした味を愉しむ。こんなふうに三段階で色んな味を愉しめるのもお気に入りの理由です◎そして大好きなゲソ天も当然ながら揚げたての熱々で、サクサクの衣の中から出てくるゲソが柔らくて食べやすいしイカの旨味もしっかり味わえて美味しい☆しばらく東京で色んなお店に行って色んな物を食べましたが全体的な印象として、値段が高いわりに味が平凡だし店員さんの態度が悪い店が多かったのでこんなふうに最高に美味しくて値段も良心的で接客も文句無しのお店で食事をするとつくづく香川県に生まれてよかったと実感します♪さて、久しぶりに本場のうどん屋さんに来たのに一杯で帰..(続きを読む)
木の種類、ポプラについて。大径木が取れやすいので大型の物を制作する際に向いているため、その大きさを活かし、テーブルの天板などに使われます。辺材は灰白色で、心材は帯黄褐色だがオリーブグリーンになることもあります。辺材、辺材の境界は明瞭です。北海道の風景としての代表的な木にポプラの木がありますが、これは西洋箱柳という全く違う種の木であり、木材の世界でポプラといった場合は一般的にアメリカのイエローポプラを指す。木は樹高40m、胸高直径1mにもなる木で、滑らかな木肌をしており、切削加工も容易で狂いも少ない木。乾燥については人口乾燥、天然乾燥ともに容易で問題なく行う事ができる。また、乾燥後の狂いも殆ど見られません。日本のホオノキと同じモクレン科の木ですが、ホオノキに比べ、大径木が取れやすいので大型の物を制作する際に向いている。成長が早い樹種なので安定した供給ができ、絶滅の危険性なども報告されていない。
フランチェスカとは。優雅な佇まいに魅せられるクラシックダイニング。置くだけで、お部屋を華やかに彩る存在感と、寛ぎの時間に相応しい贅沢な座り心地を兼ね備えています。エレガントで繊細な彫刻が目を引く美麗さ。張り地は、煌めきが美しいジャガード織り。最高級の肌触りです。
今日はこの辺で家具を見て終わりにしておきます、このページには素敵なtoccoの家具がありますね!
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